一朵小野菊

百合控

高强度文件加密大师 忘记密码解决方法(转)

有一天突然忘记了自己的加密大师密码,于是网上求救, 结果 发现以下方法可以解决, 做以下记录:

方法如下:
<1> 在c盘新建一个文件夹, 取名为uu 即: c:\uu  这个文件夹,然后工具——》文件夹选项——》"查看”里的"高级设置"下面 选择“显示所有文件和文件夹”和去掉"隐藏受保护的操作系统文件"前的对号,  会出来一个对话框, 选择"是";
   <2> 从你忘记密码的文件夹里copy 这个加密程序 (一般叫 加密 什么的吧) , 到 c:\uu,  运行程序, 设置一个密码为 1
   <3> 打开你的解压缩程序(winrar) , 然后在上面的地址栏输入: c:\uu,  找到一个Thumbs开头的文件夹, 双击打开--> 将里面的desktop.ini 删除掉!
   <4> 重复第<3>步,  只是文件夹地址改为你忘记密码的文件地址就行了, 这里先将这个文件说成d:\cc这个文件吧
   <5>  打开c:\uu里的Thumbs开头的文件夹,将里面的"117789687"这个文件,右键复制一下, 然后打开 d:\cc 文件夹,  找到里的Thumbs开头的文件夹并打开, 右键-->粘贴--> 覆盖 117789687 这个文件, 
   <6>  回到d:\cc 文件夹下面, 运行加密程序, 输入密码1 
   <7>  你所有的文件是不是又重见光明了

   
注:
     这里的c:\uu是新建的一个文件夹
    d:\cc 是你忘记了密码的文件

不同的加密方法,解密方法也不同,上面的方法只能解决“移动加密”的解密方法,下面做一个全面的说明,包括了‘本机加密’,  ‘隐藏加密’ 的解密方法! 请朋友们测试,

如果可能的话,请将测试结果做评论发表一下,以供有同样问题的朋友参考!!

另外附一注册码:

高强度文件加密大师注册码:

册名:panchengshuo
邮件:panchengshuo@126.com
注册码:  5220-6641-3743 

附一. 

1. 本机加密: 
<高强度文件夹加密大师>把要加密的文件夹内的所有文件转移到当前分区下的  
\Recycled\S-1-5-21-1060284298-811497611-11778920086-500\INFO2\Di1\com1.{21ec2020-3aea-1069-a2dd-08002b30309d}\  
中生成一个类似 [6B6F6B6F?] 或其它名称的文件夹,你加密前文件夹内的所有文件就放在这个[6B6F6B6F?]  文件夹内,然后就设置一个假的文件夹在原来加密的位置,这样来实现“加密”。 
破解方法:  
使用[FolderSniffer]文件夹嗅探器v3.51(绿色版)进入这个文件夹就可以对里面文件进入复制、剪切等操作(先对INFO2\的各个目录进行重命名才能删除哦,否则删除出错)。  
2. 隐藏加密: 
和本机加密一样,只不过删除了原来的文件夹并将文件夹内的文件移动到  
\Recycled\S-1-5-21-1060284298-811497611-11778920086-500\INFO2\Di1\com1.{21ec2020-3aea-1069-a2dd-08002b30309d}\[6B6F6B6F?]  目录内。 
3. 移动加密: 
将原来加密的文件夹进行加密后在里面生成 Thumbs.dn 、!解密加密.exe 、desktop.ini  三个文件,desktop.ini 是用来处理文件夹图标的显示;!解密加密.exe 是一个脱壳的程序,可以脱离主程序运行。Thumbs.dn  这个就是原来加密前文件夹内文件的存放地。双击打开只能看不到任何东西(winXP下,其它系统未试过),通过使用压缩工具winRAR  将它进行加压,打开生成的压缩包,进入会看到 desktop.ini  、117789687LIST.mem、117789687、1.mem、1.mem、2.mem、3.mem、…… x.mem ,后面的几个  .mem文件就是原来加密前文件夹内的文件,文件少的且记得加密前是什么类型的文件直接在winRAR压缩包内对 *.mem进行改后缀名(例如原来是1.doc 则将  1.mem改成1.doc)后解压出来就可以实现解密了。如果不记得原来的文件类型可以下载一个[FolderSniffer]文件夹嗅探器v1.3试试里面的文件类型测试功能。  

 

FolderSniffer]文件夹嗅探器v3.51(绿色版):  最新下载 2010-06-04

附二. 

 

高度文件夹加密大师 工作原理: 一般的加密文件 需要对整个文件的所有数据进行加密  常见的winrar文件压缩加密 类似加密方法 针对小文件实用 大文件的话 会花费很长时间.. 而且在解密的时候 要浪费同样的时间..  而文件夹加密大师对文件夹加密后 不管原文件夹大小为多少 加密后的文件显示都为1k大小 而且加密速度异常之快..
      通过研究  发现它属于一种路径加密方式.. 加密的时候 它把你要加密的文件夹属性改为深度的系统保护文件.. 存放于system Volume Information  系统文件夹中.. 即使用户将文件夹选项属性改为显隐 同样是看不到加密后的文件夹的.. 系统的深层文件 就要用专门的探测文件来查找.. 他们是完好存在的  探测出文件夹后 里面的文件正式自己加密前的所有文件.. 
推荐使用folderSniffer 文件夹嗅探器.. 可以很方便的探测出磁盘中的所有文件夹 和  很多已删除的文件 会显示良好或已损坏.. 有部分已经被删除的文件照样可以恢复回来.. 
      文件夹加密大师对文件夹加密后产生的那个1K的文件  就相当于一个门的入口一样 你输入正确的密码 就将隐藏的文件夹路径改为正常路径.. 如果关掉窗口 就重新将其属性变为隐藏..   而这个1K的文件坏了 该怎么办呢  很多人都以为完了 密码忘掉了就拿不到文件了.. 还有是该文件损坏 同样进不入..  
--------------------------------
     密码忘记 取加密文件方法: 用 folderSniffer  文件夹嗅探器.. 找出磁盘里 system Volume Information 文件夹下面的 文件夹.. 里面通常会有两个或三个文件夹 一个个看一下  就找到自己原先加密过的文件了.. 把里面的文件复制出来   就OK了   这样   高度文件夹加密大师加过密的东西  不需要密码就可以把它取出来..


来源:火山冰

评论